Política de Tratamientos de Datos Personales

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012,en el Decreto 1377 de 2013 y en las demás normas que los complementen, modifiquen o regulen, en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica como  NIDO - W&S S.A.S.  recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios.

La Política aplica para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual durante cualquier contacto que se realice entre los clientes presentes y/o potenciales interesados y  NIDO - W&S S.A.S.    El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria, y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos.

 

DEFINICIONES

Autorización:  Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos :  Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal :  Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Datos sensibles :  Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Tratamiento:  Se refiere a cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Encargado del Tratamiento:  Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento:  Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de estos.

Titular:  Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

DISPOSICIONES

1.       RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable y encargado del tratamiento de datos personales es  NIDO - W&S S.A.S.

Los siguientes son sus datos de contacto:

a) Domicilio: Bogotá D.C.

 

b) Dirección: Cr 79 No 19ª - 56

c) Correo electrónico:  franquicias@nidocol.net            

d) Número de teléfono: 3192824264

 

2.       FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS. La base de datos tiene como finalidades principales informarles a sus titulares sobre los productos comercializados, difundir información comercial y publicitaria, y servir como alternativa de contacto frente a los titulares de estos.

 

3.       DATOS PERSONALES. La información objeto de tratamiento por parte de  NIDO - W&S S.A.S. , en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que suministran los Titulares, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales en ningún caso serán de carácter sensible en los términos de ley.

NIDO - W&S S.A.S . no recopilará datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como, por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientaci ón política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos.

 

4.       AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Mediante la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a  NIDO - W&S S.A.S . para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política y la ley.

 

5.       TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD. El responsable del Tratamiento, previa autorización de los Titulares (en caso de que esta sea requerida), puede obtener información de personales naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias entre otros). También es posible que tengamos una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindarnos información personal en conexiones con esa relación.

 

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el responsable del Tratamiento en forma confidencial.

 

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades, según establezca en la respectiva autorización: (i) como elemento de análisis para establecer y mantener una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos, (ii) para auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar estudios de mercado, investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (iv) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (v) para que la información sea compartida, circulada y usad por otras entidades para cualquiera de los fines aquí previstos, (vi) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privad, respecto del cual la información resulte pertinente, (vii) para que toda la información referida a mi comportamiento crediticio, financiero, comercial de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada y (ix) para solicitar la opinión del Titular sobre productos y/o servicios.

 

6.       DERECHOS DE LOS TITULARES.  NIDO - W&S S.A.S . informa a los Titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer también, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y/o que induzcan a error,

a.        Solicitar prueba de la autorización otorgada.

b.       Ser informado por el responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.

c.        Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377, y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del Tratamiento.

d.       Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

e.        Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

7.       PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA. Los Titulares podrán ejercer sus derechos mediante el envío de una comunicación a alguna de las direcciones indicadas en la Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

a.        El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

b.       Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.

c.        La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

d.       En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

e.        Una vez recibida la comunicación por parte del responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

 

8.       ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Titular autoriza expresamente a  NIDO - W&S S.A.S . para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos. Sólo el personal autorizado por  NIDO - W&S S.A.S . puede acceder a las Bases de Datos en donde están almacenados los datos, y por tanto a los datos personales de nuestros clientes.

 

9.         MEDIDAS DE SEGURIDAD NIDO - W&S S.A.S . se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos. Por tal motivo,  NIDO - W&S S.A.S . cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

 

10.     MODIFICACION Y/O ACTUALIZACION DE LA POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN. Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de la página de internet nidocol.com

 

11.   VIGENCIA DE LOS DATOS. Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, los datos serán eliminados de nuestras Bases de Datos.

 

12.   VIGENCIA DE LAS POLITICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL. La Política rige a partir de la fecha de su aprobación.